Сохранённые яхты

У вас нет сохранённых яхт

Москва-Самара

Samara_1Протяжённость маршрута 1770 км.

Москва

Начинаем наше путешествие в одном из лучших яхт-клубов Москвы — яхт-клубе Роял.

Дубна

Город расположен на реке Волге, ограничен реками Дубна и Сестра, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем. Единственный населённый пункт Московской области, расположенный на Волге.

В городе рекомендуем посетить дом культуры «Мир», дворец культуры «Октябрь», дом учёных, музей археологии и краеведения города Дубны, музей истории науки и техники объединённого института ядерных исследований и музей естественной истории.

По пути из Москвы, за последним шлюзом, расположен яхт-клуб FordeWind Absolute Result Resort, оказывающий полный спектр услуг по обслуживанию яхт до 25 метров.

Следующая заправка в акваториях Пироговского и Клязьминского водохранилищ.

До Москвы 176 км.

Кимры

Киимры — административный центр Кимрского района Тверской области. Расположен на Волге, при впадении в неё речки Кимрка. Первые упоминания о селе Кимра датированы серединой XVI века. Ещё во времена правления Петра I оно получило известность центра сапожного промысла в Российской империи. К концу XIX века село окончательно сформировалось как экономический центр обувной промышленности.

Рекомендуем посетить кимрский краеведческий музей с постоянно действующей экспозицией об истории края и о развитии в Кимрах обувной промышленности; Спасо-Преображенский собор и церковь Вознесения Господня.

На правом берегу располагается грузовой порт, на левом находятся пассажирские причалы. Остановиться вы сможете в яхт-клубе «Два капитана», заправиться, переночевать и пополнить припасы.

До Москвы 190 км.

Калязин

Калязин — город (с 1775) в России, административный центр Калязинского района Тверской области.
Город расположен на правом берегу Волги (Угличское водохранилище). В черте города находится устье реки Пуды и реки Жабни, правого притока Волги.

Рекомендуем посетить Краеведческий музей (архитектурные, керамические, скульптурные фрагменты и росписи Калязинско-Троицкого монастыря; прикладное искусство XVIII — XIX веков); «плавающую» на небольшом островке колокольню Никольского собора (1800, первый ярус частично скрыт ниже уровня воды под слоем нанесённого грунта, сам собор был разобран перед затоплением) и ансамбль Вознесенской церкви с жилыми домами — XVIII—XIX вв.

Для обслуживания яхты рекомендуем воспользоваться услугами яхт-клуба Калязин

До Москвы 260 км.

Углич

Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья. Облик города удивительно гармоничен. Здесь словно бы слились воедино и могучая Волга, плавно несущая свои воды, и густые окрестные леса, раскинувшиеся на многие километры, и памятники архитектуры – великолепные творения русских зодчих. Неповторима по красоте панорама Углича, открывающаяся со стороны Волги: багряные фасады церкви Дмитрия «на крови», взметнувшаяся вверх белая громада Спасо-Преображенского собора, изящная церковь Рождества Иоанна Предтечи, а рядом – мощные сооружения Угличской ГЭС и высокая аркада шлюза. Город является частью Золотого кольца России и одним из туристических центров на Волге, поэтому имеет развитую инфраструктуру.

Если Вы решили прогуляться по Угличу, то можете причалить, к базе ГИМС, которая находится прямо на выходе из шлюза. От базы ГИМС до города можно доехать на такси или дойти пешком. Для ночной стоянки вы можете воспользоваться услугами яхт-клуба «Малая земля», способного принять суда с осадкой до 2,5 метров.

До Москвы 310 км.

Мышкин

Мышкин — это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. В настоящее время Мышкин является одним из культурно-туристических центров «Золотого кольца России» и Верхневолжья. Город по сей день сохранил обаяние провинциального купеческого городка, главными ценностями которого являются его самобытная культура, памятники истории и пейзажи. В Мышкине ежегодно проходят удивительно интересные праздники, фестивали, такие как «Фестиваль Мыши», фестиваль «Русские Валенки», «Семейный круг», «Ремесла Ярославского края», «Самоход».

Рекомендуем посетить: единственный в мире музей Мыши, краеведческий музей «Мышкин — столица лоцманов», музей всемирно известного производителя водки Петра Смирнова, выходца из Мышкинского уезда, Историко-этнографический музей, музей уникальной техники, православный музей частных семейных коллекций, картинная галерея, музей «Русские валенки», музейная экспозиция «Лён», музейный комплекс «Мельница», Дому-музей семейных традиций, Этнографический музей кацкарей в д. Мартыново, музей Учемского края.

В Мышкине нет яхт-клубов, на стоянку вы можете встать на один из пассажирских причалов.

До Москвы 344 км.

Рыбинск

Рыбинск — город (с 1777) в России, административный центр Рыбинского муниципального района Ярославской области, городской округ. Расположен у слияния рек Волги, Шексны и Черёмухи.

До Октябрьской революции — крупнейший центр торговли зерном, перегрузочный центр Мариинской водной системы, прозванный «столицей бурлаков».

В советское время основой экономики города становится НПО «Сатурн». После строительства в середине XX века Рыбинской ГЭС к северо-западу от города возникло Рыбинское водохранилище — крупнейший для своего времени искусственный водоём мира.

В городе сохранились памятники архитектуры конца XVIII — начала XX века. Исторический центр города застроен в основном в XIX — начале XX века, но многие здания перестроены. Украшением города служат два здания хлебной биржи, построенные на крутом волжском берегу. В настоящее время в ней находится историко-архитектурный музей-заповедник с богатой коллекцией картин. Здание биржи вместе с собором, выстроенным в традициях русского классицизма, и мостом, перекинутым через Волгу составляют единый ансамбль, являющийся «визитной карточкой города».

Рекомендуем посетить также Рыбинский музей, где хранится собрание экспонатов из коллекций рода графов Мусиных-Пушкиных, и бывшее имение «Петровское», которое до революции было вотчиной Михалковых, известных по детскому поэту и автору гимна СССР Сергею Михалкову и режиссёру Никите Михалкову, там же сохранился живописный парк и ветхая деревянная усадьба.

Для стоянки в Рыбинске вы можете воспользоваться услугами яхт-клуба «Бухта Коприно». Яхт-клуб находится в подпоре Рыбинского водохранилища и предлагает своим гостям полный спектр услуг по обслуживанию яхты: плавучая заправочная станция, подключение к системе берегового водоснабжения, электропитания, полностью оборудованные причалы. На переходе Мышкин — Рыбинск также расположен яхт-клуб «Большие кранцы», в котором вы можете остановиться для ночевки, заправки или сервисных работ.
До Москвы 420 км.

Тутаев

Город расположен на обоих берегах реки Волги. Он возник в результате объединения двух самостоятельных городов — Романова и Борисоглебска, располагавшихся на противоположных берегах Волги и имевших собственные административное и хозяйственное устройство; в память об этом левобережная часть носит название Романовской стороны, а правобережная — Борисоглебской.

Тутаев входит в «Золотое кольцо» России, и недаром именуется «Жемчужиной на Волге». Церкви Тутаева, живописно разбросанные по холмистым берегам Волги, привлекают внимание туристов и любителей архитектуры. Прежде попасть можно было лишь в Покровскую церковь и Воскресенский собор, где находятся уникальные фрески XVII века. Особого внимания заслуживает фреска, посвященная сооружению Вавилонской башни. Ныне все храмы переданы Епархии и в них проводятся службы.

Возникновение города связано с именем угличского князя Романа Владимировича. Многовековая история города тесно переплетается с историей Российского государства. Жемчужиной творения русских зодчих по праву считается Воскресенский собор, славящихся красотой своих интерьеров, чудесными фресками на темы Ветхого и Ново Завета. Храм построен с использованием кирпича и изразцов, что указывает на принадлежность памятника ярославской школе зодчества. Цветным ковром представляется интерьер собора.

В композиции левобережья города особое место занимает Казанская церковь. Вместе с колокольней церковь эффектно врезана в крутой обрыв берега. Ансамбль, спускаясь по откосу к воде, связывает городскую застройку с волжским побережьем.

Тихие улочки и площади, маленькие деревянные домики, сплошь покрытые кружевом резьбы, старинные особняки кажутся еще более прекрасными и уютными рядом современными многоэтажными новостройками нового города.

Символом Тутаева стала знаменитая на весь мир-романовская овца, которая ежегодно 6 сентября приглашает гостей города на фестиваль «Романовская овца-золотое руно России».
До Москвы 460 км.

Ярославль

Ярославль – административный центр Ярославской области и третий по величине город Центрального федерального округа. Территория города занимает 205,8 км2. Город расположился на обоих берегах Волги. Исторический центр города находится в месте слияния рек Волга и Которосль.

Ярославль настоящая жемчужина Золотого кольца России, центр города включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический центр Ярославля- набережная Волги и Которосли. Однако, чтобы добраться сюда, предстоит познакомиться с ослепительной архитектурой XVII века – золотого периода в градостроительстве Древней Руси.

Рекомендуем посетить основные достопримечательности города: Кремль, Толгский монастырь, Федоровский собор, Демидовский столп, Спасо-Преображенский монастырь, церковь Ильи Пророка, дом Вахрамеева, Митрополичьи палаты, дом Рожкова, дом Кнопфа, Владимирскую церковь и Успенский собор.

Ярославль является центром речного туризма: здесь останавливаются теплоходы во время речных круизов.
Город имеет развитую инфраструктуру, вы без труда найдёте стоянку с возможностью заправить яхту, переночевать и пополнить припасы.
До Москвы 500 км.

Кострома

Кострома расположена на Костромской низменности, на обоих берегах Горьковского водохранилища Волги, у старого устья реки Костромы. Общая площадь территории в городской черте — 144,5 км².

В черте города вблизи Ипатьевского монастыря находится старое русло реки Кострома, сейчас это дополнительный судовой ход, ведущий к судоремонтному заводу и отстойно-ремонтному пункту порта Кострома. Русло реки Костромы было перекрыто плотиной в черте города в 1955—1956 годах, что привело к созданию Костромского водохранилища (расширение Горьковского водохранилища). Новое искусственно созданное устье реки Костромы находится в 12 км выше по течению возле села Саметь.

Город Кострома представляет собой своеобразный и уникальный памятник русского градостроительства XVI—XIX веков с ценными памятниками архитектуры и истории, один из русских городов, сохранивших, в целом, неповторимый и своеобразный архитектурный облик.

На улицах и площадях Костромы установлены памятники, посвященные личностям и историческим событиям, среди которых: памятники Ивану Сусанину (1967) на Сусанинской площади, Юрию Долгорукому (2003) на Советской (Воскресенской) площади, В. И. Ленину на территории бывшего Костромского кремля, А. А. Зиновьеву (2009) в сквере КГУ имени Н. А. Некрасова, св. Феодору Стратилату в Богоявленско-Анастасиином монастыре, монумент Славы на площади Мира, памятник труженикам тыла («Слеза») (2006) перед концертно-выставочным центром «Губернский», «Аллея Признания» (2009) на проспекте Мира и другие.

Для стоянки и обслуживания вашей яхты вы можете воспользоваться услугами яхт-клуба Правый берег. Марина яхт-клуба рассчитана на приём судов до 25 метров и имеет оборудованные причалы с электро и водоснабжением.

До Москвы 600 км.

Плёс

Плёс — город (с 1925) в России, входящий в состав Приволжского района на севере Ивановской области. Расположен на правобережных холмах Волги (Горьковское водохранилище), в устье речки Шохонки, в 18 км от Приволжска и в 71 км от Костромы. Наивысшая точка города — 54 м над уровнем р. Волги.

Население — 2089 человек. Промышленных предприятий в Плёсе нет.

В 1982 в Плёсе создан Плёсский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, объединяющий в настоящее время три экспозиции:
Дом-музей Исаака Ильича Левитана, Музей пейзажа, «Художественные промыслы Ивановского края».

В городе существуют и частные музеи: Музей древнерусской семьи, Музей первобытного рыболовства, Дом-музей А. И. Тимофеева. Работы современных художников можно увидеть в выставочном зале «Сообщества плёсских художников». В городе также существуют галерея Л. Г. Николаева и арт-студия В. А. Панченко. Интересной достопримечательностью Плёса является «дерево любви», представляющее собой две сосны со сросшейся ветвью. Hа набережной находится памятник кошке «Мухе», которая трагически погибла защищая своих котят.

Для стоянки и пополнения запасов вы можете воспользоваться услугами яхтенной марины туристско-рекреационного центра «Миловка». Заправка топливом по договорённости.
До Москвы 665 км.

Нижний Новгород

Нижний Новгород – центр Приволжского федерального округа и Нижегородской области. Город находится в месте слияния рек Ока и Волга, город разделен на 2 части рекой Ока.

Нижний Новгород был создан в 1221 году как сторожевая крепость. В 1350 году город вошел в состав Нижегородско-Суздальского княжества. В 1392 году княжество было присоединено к Московскому княжеству. Во времена Смуты из города в Москву было отправлено Нижегородское ополчение, которое возглавили Д. Пожарский и К. Минин. В 1714 году Нижний Новгород стал губернским городом. Во время Первой мировой войны в город переселялись беженцы из западной части России. С 1932 по 1990 гг. город носил название Горький.

Долгое время (1959-1991) Нижний Новгород был закрыт для посещения иностранными гражданами из-за оборонных заводов.

В Нижнем Новгороде сохранились многочисленные храмы и церкви. Рекомендуем посетить Нижегородский кремль, Печерский Вознесенский и Благовещенский монастыри, церковь Собора Пресвятой Богородицы, Староярмарочный собор, собор Александра Невского, церковь Рождества Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы. Стоит побывать на восстановленной Нижегородской ярмарке, на площади Минина и Пожарского, на пешеходной Большой Покровской улице и в планетарии.

Яхтенный порт расположен в затоне им. 25 лет Октября, в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.
На причале есть возможность подзарядки АКБ и заправки баков питьевой водой, топливная заправка.
Через 60 км от города, около шлюза Городецкий, есть причал для ночёвки.
До Москвы 910 км.

Чебоксары

Чебоксары – столица Республики Чувашия. Город находится на правом берегу Волги и Чебоксарского водохранилища. Интересно, что в 1987 году был создан искусственный Чебоксарский залив, затопивший многочисленные исторические здания. Площадь города – 250,87 кв. км.

Рекомендуется посетить усыпальницу Ефремовых, Чувашский национальный музей, художественный музей, музей В.И. Чапаева, Свято-Троицкий монастырь и Этнографический парк. В Чебоксарах стоит увидеть церковь Михаила Архангела, Владимирскую и Успенскую церковь, церковь Взыскание погибших и церковь св. Великомученица Татьяны, Покровско-Танинский собор и Спасо-Преображенский монастырь. Также стоит посетить «Дом крестьянина», увидеть памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову и заглянуть в музей пива.

Поставить яхту на стоянку можно в яхт-клубе Чебоксары.
До Москвы 1180 км

Казань

Казань – столица Республики Татарстан, расположенная на левом берегу реки Волга. К югу от реки Казанка находится историческая часть города, а к северу – более новые районы.

Казань была создана как пограничная крепость в Волжской Булгарии. В XIII-XIV веках крепость становится крупным центром Золотой Орды. В 1438 году Казань превращается в столицу Казанского ханства. В 1552 году город завоевывает Иван Грозный. В 1708 году город становится центром Казанской губернии. В начале XX века Казань – один из центров революции. В 1920 году создается автономная ТССР. В 1990 году образована республика Татарстан со столицей в Казани.

Обязательны к посещению Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф, Храм всех религий, Дворец Земледельцев, площадь Тысячелетия, мост Миллениум, мечеть аль-Марджани, исторический центр города, Раифский монастырь и Старо-Татарская слобода. Также стоит посетить Национальный музей, пешеходную улицу Петербургская, дом Шамиля и спортивный комплекс «Татнефть-Арена».

Заправиться топливом, пополнить запас воды и встать на ночь можно в яхт-клубах Тимерхан или Локомотив.
До Москвы 1300

Ульяновск

Ульяновск – административный центр Ульяновской области. Спутниковая карта Ульяновска показывает, что город располагается на берегах рек Волга и Свияга. Площадь города – 622,46 кв. км.

В VIII-IX веках на территории современной Ульяновской области находилась Ранняя Волжская Булгария. В XV веке регион вошел в состав Казанского ханства, а затем в состав Московского государства. Позднее были образованы Симбирское наместничество и Симбирская губерния. После прихода к власти Советов губерния была переименована в Ульяновскую. В 1928 году она вошла в состав Средневолжской области, а затем в состав – Куйбышевской области. В 1943 году была образована Ульяновская область.

На территории Ульяновской области сохранились многочисленные культовые достопримечательности: церковь Воскресения Христова в селе Ундоры, женский монастырь Михаила Архангела, храмовый комплекс в селе Арское, Жадовский Свято-Богородице-Казанский монастырь в н/п Самородки.

Также в Ульяновской области стоит посетить Никольскую гору в н/п Сурское, крепость Аргаш, поселок Старая Майна, Ундоровский палеонтологический музей, дом-теремок купца Бокоунина, а также насладиться архитектурой Ульяновска.

До Москвы 1525 км

Самара

Самара — крупный город в Среднем Поволжье России. Самарской области, расположен на левом возвышенном берегу реки Волги напротив Самарской Луки, при впадении в неё реки Самары (отсюда название города), практически весь город расположен на левом берегу Волги. Самара была основана как сторожевая крепость в 1586 году. В 1688 году крепость получила статус города. В XVII-XVIII веках Самара была центром крестьянских восстаний. В 1917 году в городе была установлена советская власть.

В 1918 году Самара стала столицей Российской республики, которая в этом же году была повержена. В 1935 году город был переименован в Куйбышев. Во время Великой Отечественной войны в Куйбышев было эвакуировано Правительство СССР. В 1991 году городу вернули историческое название.

Рекомендуется посетить храм Пресвятого сердца Иисуса, Покровский собор, хоральную синагогу, храм Святого Георга, художественный музей, дом-музей Курлиной, дачу купца Головкина и особняк И.А.Клодта. Стоит побывать в бункере Сталина, в здании Крестьянского поземельного банка, в памятном комплексе ракеты-носителя «Союз», на Жигулевском пивоваренном заводе, на площадях Куйбышева и Славы, а также в национальном парке «Самарская Лука» и в Жигулевском заповеднике.

На стрелке рек Волги и Самары расположен яхт-клуб Новая гавань, в котором имеется топливозаправочный комплекс FSE (бензин/дизтопливо), производится сервисное обслуживание яхт. Следующая плавучая заправка находится через 100 км, перед тольяттинским шлюзом.

До Москвы 1770 км

Nordmarine рекомендует
Купить новую яхту
Хотите купить новую яхту? Ознакомьтесь с модельным рядом новых яхт Princess. Подробнее
Продажа яхты
Хотите продать свою яхту? Компания Nordmarine продаст вашу яхту быстро и на самых выгодных условиях. Подробнее