23 июня 2022

ВСЯ РОСКОШЬ ЯХТИНГА НА БОРТУ НОВОЙ PRINCESS Y85

Princess Yachts представляет новую версию моторной яхты Princess Y85, ставшую воплощением утонченности и изысканности Y-класса. Модель пополнила легендарную линейку, в которую входят отмеченные наградами модели Y72 и Y78, а также флагман Y95, запуск которого запланирован на конец 2022 года.

Экстерьер Princess Y85 был обновлен в соответствии с актуальными стилистическими тенденциями дизайн-студией Princess совместно с архитектором Бернардо Олесински и итальянским дизайнерским домом Pininfarina. При этом отличительной чертой Y85 остается узнаваемое остекление – волнообразное окно-«лезвие», тянущееся по всей длине корпуса.

«Профиль Y85 с возвышающейся рулевой рубкой невероятно выразителен, благодаря непрерывной линии окна, тянущейся от рулевой рубки до салона и теперь дополненной нашим фирменным остеклением корпуса, визуально удлиняющим яхту и прекрасно уравновешивающим пропорции», — комментирует Энди Лоуренс, директор по дизайну Princess Yachts.

Корпус Princess Y85 имеет более 85 футов (26 м) в длину и более 20 футов (6 м) в ширину, обеспечивая гостей обширным жилым пространством, оформленным на новом уровне роскоши и детализации. А в сочетании с мощными двигателями и великолепными ходовыми качествами модель позволяет наслаждаться круизами в атмосфере исключительного комфорта.

Флайбридж с большой обеденной зоной и баром с барбекю и холодильником идеально подходит для общения и отдыха на свежем воздухе. Получать удовольствие от морских прогулок в компании ветра и солнца помогут сиденья, установленные по ходу движения по обе стороны от поста управления. В кормовой части расположен широкий лежак, вместо которого можно установить джакузи. Будущему владельцу также предлагается конфигурация с краном для подъема опционального тендера.

Обновленная Princess Y85 предлагает гостям обширные развлекательные зоны различной конфигурации, которые позволяют адаптировать яхту к разным стилям отдыха. Кокпит с обеденной зоной выигрышно оформлен с помощью стеклянного транца, который открывает вид на купальную платформу и кильватер.

Уилл Грин, коммерческий директор Princess Yachts, добавляет: «Новая Y85 приближает гостей к воде благодаря новейшей концепции «инфинити»-кокпита от Princess. Защищенный навесом кормовой кокпит с гибкой конфигурацией мебели приобретает атмосферу пляжного клуба. Когда яхта стоит на якоре, погружная купальная платформа становится идеальной базой для плавания и занятий водными видами спорта. Это последнее нововведение обеспечивает абсолютный комфорт гостям, которым интересен активный отдых».

Салон включает большую гостиную и обеденную зону с круглым раздвижным столом, примыкающую к камбузу. Раздвижная дверь и элегантная перегородка с электроприводом над барной стойкой позволяют полностью изолировать камбуз от салона. Конфиденциальность гостей также обеспечивается за счет отдельной рулевой рубки. Боковые двери, выходящие из камбуза и рубки на палубу, оставляют экипажу возможность незаметно передвигаться по яхте, никого не потревожив.

Четыре каюты на нижней палубе, залитые светом благодаря масштабному остеклению, оформлены с применением роскошных новейших материалов и приспособлений, отобранных специалистами дизайн-студии Princess специально для моделей Y-класса.

Изысканные детали и элегантные органичные формы, созданные вручную мастерами Princess, характерны для каждой зоны на борту яхт Y-класса. Будь то широкая барная стойка для завтраков, ступени из тикового дерева, обшитые панелями переборки или обтянутая вручную мебель – в каждом элементе интерьера яхт Princess читается современный стиль и многолетние традиции мастерства высочайшего уровня.

Новая Princess Y85 оснащена парными двигателями MAN V12 мощностью 1 800 или 1 900 л.с. и развивает скорость до 31 узла.

Поделитесь новостью
Подпишитесь на новостную рассылку
*

ДРУГИЕ НОВОСТИ

13 июля 2022
#Princess Yachts
Представляем новую Princess F50
Представляем новую Princess F50 —  еще одну достойную представительницу популярной линейки флайбриджных яхт.
Подробнее
31 мая 2022
#Мероприятия
Лайн-ап Moscow Yacht Show 2022
На Moscow Yacht Show 2022 компания Nordmarine представит впечатляющий лайн-ап из 9 яхт
Подробнее
25 мая 2022
#Мероприятия
ПРИГЛАШАЕМ НА MOSCOW YACHT SHOW 2022
С 3 по 5 июня в самом престижном яхт-клубе столицы Royal Yacht Club пройдет главное яхт-шоу страны – Moscow Yacht Show 2022, организатором которого выступает журнал Motor Boat & Yachting Russia.
Подробнее