Рандеву на Неве

Легендарная «Аврора», для кого-то — символ Октябрьской революции и для всех — один из символов Санкт-Петербурга — в ночь на 16 июля вернулась на место своей вечной стоянки на Петроградской набережной, у стен Нахимовского училища

Это было триумфальное возвращение славного корабля после ремонта в линкорном доке Кронштадтского Морского завода. Пройдя за пять часов более 20 миль по Финскому заливу, украшенный иллюминацией корабль миновал Морской канал и вошел в Неву, где его уже ждало соответствующее торжественному случаю сопровождение. Крейсер передвигался по Морскому каналу и по Неве с полной иллюминацией. В переходе к месту стоянки и установке на швартовые бочки принимали участие четыре буксира.

Аврора — богиня зари, и свита у нее должна быть подобающая. Крейсер «Аврора» встречали «Принцессы» — флотилия моторных яхт Princess, которую собрала компания Nordmarine, пригласив своих клиентов — владельцев яхт — выйти на невскую воду в эту удивительную ночь. 12 яхт Princess длиной от 42 до 72 футов встретили легендарный крейсер между заранее разведенными Благовещенским и Дворцовым мостами и на глазах у тысяч горожан, собравшихся на набережных Невы, сопроводили к месту стоянки. Это было феерическое зрелище!..

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.

Поделитесь новостью
Подпишитесь на новостную рассылку
*

Смотрите также

01 октября 2021
#Princess #видеообзор
3D-превью инновационной Princess X80
Мы рады поделиться с вами 3D-роликом, предвосхищающим скорый выход инновационной Princess X80.
Подробнее
Обзор TECNOMAR FOR LAMBORGHINI 63
Мы рады представить видеообзор новой моторной яхты, доступной для заказа в компании Nordmarine.
Подробнее
Сannes Yachting Festival 2021
Приглашаем вас на одну из крупнейших яхтенных выставок в Европе – Сannes Yachting Festival 2021.
Подробнее