11 февраля 2015
#мероприятие # Princess

Princess Yachts International отмечает 50-летний юбилей

В 2015 году Princess Yachts International празднует 50-летие. За свою полувековую историю компания прошла путь от небольшого цеха на окраине Плимута до одного из ведущих производителей яхт премиум-класса, устанавливающего стандарты качества и стиля в мировом яхтенном судостроении.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага. И этот шаг в истории верфи Princess был сделан в 1965 году, когда Дэвид Кинг и два его друга арендовали в городе Плимут небольшой ангар на Newport Street, на базе которого они основали компанию Marine Projects. Первая яхта получила название Project 31 и была продана за 3 400 фунтов стерлингов. Это положило начало успешному развитию верфи в Плимуте, которое продолжается и по сей день.

На протяжении многих лет Princess Yachts производит непревзойдённые яхты-бестселлеры, определяющие авангард отрасли. Так, в 1983 году сошла со стапеля первая 286 Riviera, которая стремительно приобрела репутацию одной из лучших спортивных яхт Средиземноморья и закрепила за Marine Projects статус топового производителя быстроходных моторных яхт. Другой знаковой яхтой для верфи Princess стала Princess 65 – флагманская модель 1990 года, которая на тот момент являлась самой крупной серийной моторной яхтой Великобритании.

Первого августа 2001 годакомпания MarineProjects была преобразована в Princess Yachts International PLC, а в 2008 году была приобретена инвестиционной компанией L Capital, что стало началом становления Princess как ведущего мирового производителя суперъяхт премиум-класса. Для реализации амбициозных планов компании по преодолению рубежа в 100 футов были приобретены Южный док в Плимуте и 15 акров береговой линии, некогда принадлежавшие Королевской военно-морской верфи Великобритании.

На сегодняшний день штат компании насчитывает более 2 400 сотрудников. Представительства Princess Yachts International расположены в 65 странах мира, а модельный ряд включает 23 модели яхт в диапазоне от 39 до 131 фута и ежегодно обновляется.

На 2015 год запланирован спуск на воду двух новых суперъяхт M-класса: Princess 30M и Princess 35M, а также дальнейшее обновление линейки моторных яхт класса Flibridge, V-класса и S-класса. В год празднования юбилея Princess Yachts International и компания Nordmarine подготовили много приятных сюрпризов, которые будут радовать вас на протяжении всего 2015 года!

Поделитесь новостью
Подпишитесь на новостную рассылку
*

Смотрите также

09 июля 2021
#xoboats #новаяяхта
Новый DFNDR 9 от XO Boats
Финский производитель сверхпрочных алюминиевых катеров премиум-класса XO Boats расширяет линейку DFNDR и представляет новую модель DFNDR 9. Катер DFNDR 9 делает существенный шаг вперед с точки зрения многофункциональности и мореходных качеств и в то же время наследует все уникальные характеристики XO Boats.
Подробнее
Новая Beneteau Gran Turismo 45
Gran Turismo 45 задает новый уровень функциональности и комфорта. Уютный интерьер Gran Turismo 45 с большими окнами, просторным салоном и П-образным диваном в кокпите позволяет гостям наслаждаться морской прогулкой, как находясь внутри, так и на открытом воздухе.
Подробнее
07 июня 2021
#Beneteau #видеообзор
Обзор Beneteau Swift Trawler 41
Мы рады представить видеообзор новой моторной яхты, доступной для заказа в компании Nordmarine.
Подробнее