Princess 40M получила международное признание

Princess 40М была названа победителем в категории яхт от 100 футов и более, и получила признание как лучшая трехпалубная моторная полу-водоизмещающая планирующая яхта.

10 мая 2013 года – Компания Princess Yachts International счастлива сообщить об успехе Imperial Princess на восьмой ежегодной премии World Superyacht Awards, состоявшейся 4 мая в Стамбуле.

В величественном Ciragan Palace Kempinski, в честь премии, состоялся торжественный гала-вечер. Среди приглашенных присутствовали владельцы суперяхт, их семьи и друзья, а также представители яхтенной индустрии. Известная ведущая новостей, Наташа Каплински, представила гостям вечера роскошные серебряные призы – статуэтки Нептуна, которыми награждали самые лучшие моторные и парусные яхты, спущенные на воду в 2012 году.

Princess 40М была названа победителем в категории яхт от 100 футов и более, и получила признание как лучшая трехпалубная моторная полу-водоизмещающая планирующая яхта.

Тот факт, что компания Princess была выбрана финалистом World Superyacht Awards со своей первой суперяхтой, является огромным достижением. И тем важнее стала победа Imperial Princess в этой престижнейшей премии и признание верфи Princess индустрией по производству суперяхт.

Крис Гейтс, управляющий директор компании Princess Yachts International, сказал: «Для нас – это огромная честь, что Imperial Princess была удостоена награды в своей категории на World Superyacht Awards 2013. Все яхты, представленные в данном классе, являются превосходными представителями своих брендов, и нам особенно приятно получить международное признание для Princess 40М. Это огромное достижение для всей нашей команды.»

Princess 40М, построенная на исторической Южной верфи в Плимуте, сочетает в себе новейшие технологии, блестящие мореходные характеристики и роскошный интерьер. При 395 регистровых тоннах, суперяхта оснащена парой дизельных моторов общей мощностью около 7 000 л. с. и способна развивать скорость до 23 узлов.

Являющаяся крупнейшей композитной моторной яхтой, когда-либо построенной в Соединенном Королевстве, а также самой роскошной, 40М обладает самым крупным в мире корпусом, созданным с помощью технологии вакуумной формовки, а также особой прочностью, отличным качеством и оптимальным весом.

Компания продолжает инвестировать в развитие Южной Верфи, специализирующейся на производстве яхт от 100 футов и более, и в 2014 году планирует представить новый проект в М классе.

В 2011 году компания Princess Yachts International получила 4,6 миллиона фунтов от Правительственного фонда регионального развития (Government Regional Growth Fund). Цель данных инвестиций – превратить Южную Верфь в ведущего мирового производителя моторных яхт. Благодаря помощи фонда мы создали 290 рабочих мест и планируем создать еще 400.

Помимо награды, присужденной Princess 40М World Superyacht Awards, Imperial Princess была награждена как «Лучшая моторная яхта» в категории от 24 до 40 м на девятой ежегодной премии Asia Boating Awards, а также является финалистом в трех номинациях на ShowBoat Design Awards 2013.

За дополнительной информацией обращайтесь в маркетинговый отдел компании Nordmarine.

Ирина Журба, i.zhurba@nordmarine.ru

Видео яхты Imperial Princess от Superyacht Media:


Поделитесь новостью
Подпишитесь на новостную рассылку
*

ДРУГИЕ НОВОСТИ

06 сентября 2022
#Princess Yachts
Новый флагман F-класса — Princess F62
Дизайн долгожданной Princess F65 с акцентом на скульптурных поверхностях и удлиненных линиях задает направление в дизайне яхт F-класса.
Подробнее
13 июля 2022
#Princess Yachts
Представляем новую Princess F50
Представляем новую Princess F50 —  еще одну достойную представительницу популярной линейки флайбриджных яхт.
Подробнее
23 июня 2022
ВСЯ РОСКОШЬ ЯХТИНГА НА БОРТУ НОВОЙ PRINCESS Y85
Princess Yachts представляет новую версию моторной яхты Princess Y85, ставшую воплощением утонченности и изысканности Y-класса
Подробнее