31 марта 2021
#Princess #новыемодели

Новая Princess Y72

Мы рады объявить о запуске новой модели Princess Y72, пополнившей линейку Y-класса. Новая моторная яхта встанет в один ряд с моделями Y78, Y85 и долгожданным флагманом Princess Y95, запуск которого запланирован на конец 2021 года.

Современный дизайн и просторные внутренние помещения сочетаются в ней с высокой производительностью и новаторскими технологиями. А планировка и объем внутренних помещений Princess Y72 сопоставимы с яхтами более крупных размеров.

Princess Y72 была спроектирована совместно с давним партнером верфи архитектором Бернардо Олесински при участии итальянской студии Pininfarina. Будучи представительницей Y-класса, Princess Y72 отличается гармоничным силуэтом с плавными линиями. Заказчики могут выбрать из несколько стилей интерьера, разработанных собственной дизайн-студией верфи Princess Design, основанных на использовании различных сортов древесины.

Энтони Шериф, председатель совета директоров и CEO Princess Yachts, прокомментировал: «Я безмерно горжусь моделью Y72, которая представляет новое поколение роскошных яхт Princess. В ней есть все: скорость до 34 узлов, великолепно спланированные и просторные жилые помещения, роскошная отделка, которая подчеркивает качество ручной сборки и безупречный дизайн всех деталей. И, самое главное, ее экстерьер отличается поразительной простотой и скульптурной элегантностью, которые не имеют себе равных на рынке. Мы сосредоточились на скульптурировании трехмерных форм с идеальной поверхностью, которые в реальной жизни смотрятся просто невероятно. Это, вне всякого сомнения, Princess, но Princess на новом уровне».

Princess Y72 спроектирована с расчетом на то, что гости будут проводить максимум времени на открытом воздухе. Будущим владельцам предлагается опция с удлиненным хардтопом, оснащенным раздвижной секцией с электроприводом или стеклянной панелью. На просторном флайбридже предусмотрены две зоны отдыха с угловым и П-образным диванами, а также большой лежак в кормовой части. П-образный диван вместе с тиковым столом образуют столовую зону для обедов под открытым небом, которую великолепно дополняет ветбар, оборудованный электрическим грилем, раковиной и выдвижным холодильником. По желанию владельца на месте лежака может быть установлена кран-балка для подъема тендера Williams Sportjet 395 или аналогичной модели.

На фордеке к услугам гостей, которые хотели бы насладиться ничем не ограниченным видом на море, – еще один П-образный диван, установленный по ходу движения, и широкий лежак. Гидравлическая купальная платформа, расположенная в кормовой части яхты, станет вашей идеальной базой для занятий любыми видами водного спорта и отдыха на воде. С ее помощью вы сможете спустить на воду тендер Williams Sportjet 395 или гидроцикл Seadoo Spark (или аналогичный).

Просторный салон на главной палубе спланирован так, чтобы сделать общение и отдых на борту максимально комфортными. Благодаря раздвижной стеклянной двери и подъемному окну над барной стойкой камбуза, пространство кокпита органично соединяется с салоном, превращаясь в единое многофункциональное, наполненной светом и воздухом помещение.

Пост управления оснащен навигационным дисплеем Böning; в салоне установлен выдвигающийся 55-дюймовый телевизор, также к услугам гостей – DVD- и Blu-ray-плееры, аудиосистема Naim, установленная в том числе на флайбридже и в мастер-каюте.

Три роскошные гостевые каюты на нижней палубе залиты солнечным светов, благодаря широким окнам, тянущимся по всей длине корпуса – прием, позаимствованный у «старшей сестры» Princess Y95. В распоряжении владельца – приватная лестница, ведущая непосредственно в мастер-каюту, занимающую всю ширину корпуса в средней части судна. В дополнительной каюте с двумя койками и собственной ванной может разместиться экипаж или неожиданно нагрянувшие гости.

Модель Princess Y72 оборудована парными двигателями MAN V12 мощностью 1 400 или 1 650 л.с.  Последние позволяет яхте развивать скорость до 34 узлов.

Выдающиеся мореходные качества Princess Y72 обусловлены конструкцией корпуса «глубокое V», которая была разработана совместно со всемирно известным морским архитектором Олесински. Модель доступна с гироскопическими или плавниковыми стабилизаторами.

загрузка карты...

Поделитесь новостью
Подпишитесь на новостную рассылку
*

Смотрите также

Обзор TECNOMAR FOR LAMBORGHINI 63
Мы рады представить видеообзор новой моторной яхты, доступной для заказа в компании Nordmarine.
Подробнее
Сannes Yachting Festival 2021
Приглашаем вас на одну из крупнейших яхтенных выставок в Европе – Сannes Yachting Festival 2021.
Подробнее
09 июля 2021
#xoboats #новаяяхта
Новый DFNDR 9 от XO Boats
Финский производитель сверхпрочных алюминиевых катеров премиум-класса XO Boats расширяет линейку DFNDR и представляет новую модель DFNDR 9. Катер DFNDR 9 делает существенный шаг вперед с точки зрения многофункциональности и мореходных качеств и в то же время наследует все уникальные характеристики XO Boats.
Подробнее